Качественные роллы и суши

Апрель 19, 2020
Как сделать арку из

Суши-ролл - это еда азиатского происхождения, в которую входят рис и морепродукты, завернутые в водоросли (нори). До конца двадцатого века суши-роллы были доступны только в ресторанах. Сегодня ряд компаний готовят их к розничной продаже в продуктовых магазинах. Вы можете заказать суши пермь акции на сеты бесплатная доставка и широкй выбор блюд. Хотя некоторые из этих компаний используют механические производители суши, называемые роботами, для придания формы рису и добавления приправ, самые качественные роллы для суши по-прежнему изготавливаются вручную. Опытный суши-повар, шокунин, может за несколько секунд накатить и нарезать от шести до восьми суши-роллов. Не стремление к ускорению производства побудило некоторые компании использовать суши-роботов; скорее это нехватка опытных поваров.

Приготовление суши - давняя традиция в Японии. Это ремесло является предметом особой национальной гордости, и часто отмечается, что красный цвет рыбы и белый цвет риса символизируют красный и белый цвета японского флага. Эта традиция также распространяется на используемые виды посуды. Хотя некоторые замены приемлемы, в традиционной японской кухне можно найти следующую посуду: хангири, небольшую ванну из кипариса, обвязанную медными обручами и используемую для охлаждения уксусного риса; shamoji, плоский, деревянный, округлый шпатель, используемый для переворачивания и намазывания риса для суши; uchiwa, ручной веер, сделанный из бамбука и покрытый бумагой или шелком, используемый для удаления влаги из риса для суши; и макису, коврик, изготовленный из тонких бамбуковых полосок, сплетенных вместе со струной, используемой для раскатывания суши.

История

Еще в 500 г. до н.э. люди, живущие в горах Юго-Восточной Азии, заворачивали рыбу в рис как средство маринования и брожения. В Японии чередующиеся слои карпа и риса помещали в покрытую банку и оставляли на год. В течение этого времени ферментированный рис производил молочную кислоту, таким образом, мариновая рыбу. Когда банку открыли, карпа съели, а рис выбросили.

Японская легенда гласит, что добрый муж и жена положили рис в гнездо скопы. Когда они позже проверили птицу, они обнаружили рыбу, укрытую рисом, которую они взяли в знак признательности птицы. Когда они ели благодарственный подарок, они отмечали, что ферментированный рис придает особый вкус рыбе.

Рассказать о статье