Дверные Арки из Гипсокартона

Сентябрь 9, 2016
Интерьер, в котором

Делаем арки из гипсокартона: технология и материалыМногие во время ремонта квартиры, чтобы придать интерьеру изысканности, стремятся сделать арки из гипсокартона. Однако далеко не все хотят приглашать специалистов для этих работ. Тем более, что воплотить такую задумку действительно несложно. Главное – знать как.

Итак, для качественного и быстрого сооружения арки вам понадобятся следующие инструменты и материалы: тонкий гипсокартон толщиной 6, 5 мм, толстые листы на 9 и 12 мм гнутся плохо, ломаются и трескаются. Специальный арочный профиль, его можно легко загибать, ножницы по металлу - резать профиль, пассатижи - выпрямлять неровные места и загибы, образующиеся при резке профиля. Карандаш, канцелярское лезвие, чтобы ровно отрезать арочную дугу в гипсокартоне поможет электролобзик. Саморезы на 35 мм, дюбеля для крепления направляющих профилей.

Если вы еще только собираетесь приобретать необходимые материалы, то посмотреть прайс на профиль для гипсокартона, можно на ресурсе компании «СПК-Профиль». Компания уже длительный период поставляет стройматериалы по выгодной стоимости. Сотрудничая с фирмой, вы получаете возможность приобретать продукцию по ценам производителя. Принимаются индивидуальные заказы. Специалисты Сталепромышленной компании готовы изготовить необходимые элементы под ваш размер.

В каталогах на ресурсе вы найдете помимо профилей кровельные и фасадные материалы превосходного качества. Также здесь имеется все необходимое для возведения ограждений.

Итак, когда у вас есть все необходимое, чтобы приступить к работе, можно начинать процесс. Проход для арки должен быть из гипсокартона, или обшит им. Для этого удаляем старую дверную раму и все отделочные материалы дверного прохода. Если ширина прохода слишком большая, сооружаем узкую стенку с одной из сторон. Если проход узкий или низкий для сооружения арки, расширяем. Из профилей делаем рамку по всему периметру дверного прохода. Вдоль прилегающих стен монтируем каркас, на который будет крепиться гипсокартон, если стены изначально небыли сделаны из гипсокартона. Рамку дверного проема из профилей отделывают гипсокартоном, должен получиться красивый ровный прямоугольный дверной проем.

Источник: www.3652.ru
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Рассказать о статье